dom-vent
Поставка, монтаж, проектирование
и обслуживание кондиционеров, систем вентиляции, теплового и холодильного оборудования
+7 (812) 642-96-95
c 1000 до 2000

E-mail: manager@dom-vent.ru
Санкт-Петербург,ул. Железноводская д.3
ТЦ "Василеостровский" оф. 34
Товары
 

Монтаж вентиляции ресторана

Обеспечение системой вентиляции такого заведения, как ресторан (кафе или любая столовая) – мера крайне необходимая. Это объяснимо тем, что место отдыха, чем является ресторан, должно отвечать все требованиям комфорта, потому особенно воздушная среда помещения обязана отмечаться безупречными характеристиками. Безусловно, данный фактор напрямую связан с тем, насколько заведение будет пользоваться успехом. Все очевидно: если посетители ресторана почувствуют, что воздух в помещении не свеж, они откажутся посещать такое заведение. Монтаж вентиляции ресторана является процессом, который потребует от заказчика значительных растрат. Однако наша компания готова предложить свои услуги по приобретению и установке вентиляционного оборудования по приемлемым ценам. Мы даем гарантию того, что система, установленная нашей монтажной бригадой, прослужит Вам долгие годы с наивысшей степенью качества.

Значение вентиляции на кухне

Формируя проект будущей системы вентиляции, следует уделить особое внимание расчету воздухообмена на кухне, так как помещения подобного типа характеризуются повышенными тепловыми выделениями. Отсутствие вентиляции на кухне не только не создаст комфортных условий для сотрудников ресторана, но и станет способствующим фактором развития грибковых наслоений на стенах, чего, естественно, допустить ни в коем случае нельзя. Монтаж вентиляции ресторана в помещении кухни предусматривает следующие требования:

  • установка фильтра
  • обеспечение уклона воздуховода по направлению к мойке
  • монтаж воздуховода швом кверху
  • монтаж устройства для сбора жировых отложений
  • установка дренажного соединения с целью отвода моющего раствора из вытяжной системы кухни

Выбор системы вентиляции для ресторана

Если вместимость зала заведения ограничивается 50 посадочными местами, специалистами нашей компании рекомендуется осуществить монтаж вентиляции ресторана приточного типа. В данном случае приточная система может быть единой как для кухни, так и для зала. Конечно, воздушная среда ресторана обязана отвечать всем показателям экологических и санитарных норм, однако вполне возможна регулировка системы в зависимости от заполненности помещения гостями. Такой подход позволит оптимизировать расход энергии вентиляционной системы и вместе с тем сэкономить средства на ее обслуживание. Не стоит только перебарщивать с этим, поскольку в стремлении за излишней экономией можно растерять всех клиентов.