Столовая представляет собой помещение, так же ее можно назвать торговой точкой, в котором активно проявляются различного рода тепловые испарения, связанные с приготовлением поварами столовой разнообразных пищевых блюд. В связи с этим в атмосфере столовой могут образовываться не только скопления паров, которые делают воздух спертым и неприятным обонянию, но и способствуют возникновению на стенах и потолке помещения грибковых наслоений. Во избежание этого необходимо произвести монтаж вентиляции столовой, которая была бы способна должным образом циркулировать воздух, удаляя из помещения воздушные массы с примесью вредных веществ, и наполняя его потоками с преобладанием кислорода.
Особенности монтажа вентиляции столовой
Как правило, наиболее подходящим решением в целях обеспечения помещения столовой вентиляцией станет установка приточно-вытяжной системы. Монтаж вентиляции столовой данного типа включает в себя оснастку рабочих мест персонала мобильными душирующими устройствами. Принцип их работы заключается в том, что вытяжной воздух подвергается в такой установке специальной обработке, в результате чего меняется его температурный режим. С целью понижения температуры воздуха, вода, которая поступает в устройство, распыляется на исходящий воздушный поток.
Монтаж воздушной завесы в столовой
Естественно, на кухне столовой отмечается наибольшая концентрация продуктовых испарений в процессе деятельности поваров. Такой воздух, насыщенный вредными примесями, сначала поднимается к потолку, после чего попадает непосредственно в зал столовой, где распространяется по его пространству. Чтобы обеспечить преграду попадания в зал загрязненного воздуха, целесообразно осуществить установку воздушной завесы без учета подогрева воздуха. Монтажная бригада нашей компании готова выполнить данные требования, при этом не только качественно совершив монтаж вентиляции столовой, но и обеспечив заказчика всем необходимым для этого оборудованием.
Создание подпора воздуха
Не менее эффективным решением для обеспечения должной степени воздухонепроницаемости станет создание воздушного подпора. Принцип его функциональности основывается на том, что напор поступающего воздушного потока в помещение, который осуществляется посредством приточных воздуховодов, превышает скорость потоков, которые удаляются через вытяжную вентиляцию. Таким образом, монтаж вентиляции столовой, выполненный с учетом всех технологических тонкостей, обеспечит в помещении должные условия работы персоналу и времяпровождения посетителям.