c 1000 до 2000

E-mail: manager@dom-vent.ru
СПб, ул. Железноводская, д.3
dom-vent.ru
Поставка, монтаж, проектирование
и обслуживание кондиционеров, систем вентиляции, теплового и холодильного оборудования
c 1000 до 2000

E-mail: manager@dom-vent.ru
СПб, ул. Железноводская, д.3

Монтаж кондиционеров в кафе и ресторанах

Сегодня кондиционирование в кафе и ресторанах напрямую говорит об уровне сервиса в этих заведениях. Наличие кондиционера в помещении свидетельствует о том, что руководство кафе заботится о посетителях и стремится создать для них максимально комфортные условия. Один из главных признаков современного статусного заведения является свежий воздух, очищенный от сигаретного дыма, пыли и кухонных запахов. Не менее важна и температура в помещении.

Чтобы создать благоприятные условия для посетителей, сначала нужно создать проект вентиляционной системы и системы кондиционирования воздуха. В маленьких помещениях проблему очищения воздуха можно решить с помощью компактной общей приточной системы и двух раздельных вытяжных систем (одна устанавливается на кухне, а другая – в зале). Монтаж кондиционеров, которые относятся к бытовым сплит-системам, можно осуществить практически в любом интерьере без ущерба для дизайна.

Если площадь помещения ресторана составляет более 100 м2, лучше устанавливать мульти-сплит систему, обладающую одним внешним блоком и несколькими внутренними блоками, которые могут отличаться друг от друга по мощности. Такие системы снабжаются центральным пультом управления, который позволяет следить за поддержанием комфортного микроклимата во всех помещениях с внутренними блоками.

Кроме того, для больших ресторанов подойдут и канальные кондиционеры, которые относятся к полупромышленным системам. Они позволяют распределять охлажденный воздух по воздуховодам. Канальные кондиционеры отличаются от всех остальных сплит-систем тем, что они дают возможность подавать в помещение свежий воздух с улицы в количестве, необходимом для полноценного вентилирования зала. Через воздуховоды воздух может подступать в помещение с нескольких сторон. Кроме того, его можно распределять по нескольким залам.

Большие рестораны требуют усиленной холодопроизводительности. Для них лучшим вариантом будет установка промышленной системы кондиционирования, состоящей из центральных кондиционеров, зональных систем, фанкойлов и чиллеров.