c 1000 до 2000

E-mail: manager@dom-vent.ru
СПб, ул. Железноводская, д.3
dom-vent.ru
Поставка, монтаж, проектирование
и обслуживание кондиционеров, систем вентиляции, теплового и холодильного оборудования
c 1000 до 2000

E-mail: manager@dom-vent.ru
СПб, ул. Железноводская, д.3

Монтаж вентиляции кондитерского цеха

Самым главным фактором, требующим установить вентиляционную систему в кондитерский цех, является загрязнение воздушного пространства помещения пылью различных видов. В первую очередь, пыль в кондитерском цеху образовывается при работе сотрудников с сыпучими компонентами производства, в этом кондитерская напоминает лабораторию. Частые процессы погрузочно-разгрузочных работ также становятся причиной возникновения пыли. Спертый воздух, наполненный пылевыми элементами, не только крайне отрицательным образом отражается на оборудовании и качестве производства кондитерских изделий, что может привести к нежеланию закупать продукцию магазинами, но и пагубно влияет на состояние здоровья сотрудников цеха. Для создания комфортных условий работы в обязательном порядке стоит монтаж вентиляции кондитерского цеха, который готова помочь осуществить монтажная бригада нашей компании.

Проектирование вентиляции цеха

Система вентиляции, в состав которой должны входить различного рода фильтры и всасывающие воздух устройства, обеспечит ускоренную циркуляцию воздуха, в интенсивном режиме удаляя из помещения вредные вещества, тем самым повысив уровень рабочих условий кондитерского цеха. Для достижения оптимальной функциональности, монтаж вентиляции кондитерского цеха должен быть выполнен в соответствии с грамотно составленным инженерным проектом. Такой проект, прежде всего, обязан быть ориентирован на качественное удаление большого числа примесей из помещения. Помимо этого, при его составлении необходимо учесть:

  • количество тепла, которое выделяют люди и оборудование
  • степень потерь тепла естественным образом
  • естественное поступление тепла в цех от солнечных лучей
  • определение степени влажности в помещении и т.д.

Вдобавок, при разработке вентиляции необходимо принять во внимание объем и планировку помещения, а также различные архитектурные особенности цеха. Все приведенные факторы прямым образом способствуют формированию микроклимата в кондитерском цеху, потому монтаж вентиляции кондитерского цеха обязан быть выполнен таким образом, чтобы подобные явления никак не влияли на ее качественное функционирование.

Особенность вентиляции цеха

Чтобы вентиляция кондитерского цеха работала исправно, следует создать мощную вытяжную систему. Особенно важно выполнить это на участках интенсивного производства. Вытяжные устройства при этом должны быть установлены так, чтобы пылевые отходы, которые поднимаются вверх к потолку, подхватывались потоком вытяжных воздушных масс и максимально быстро устранялись из помещения.